Для ТЕБЯ - христианская газета

Чужой. гл.7.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чужой. гл.7.


VII
Возле подъезда мат – перемат. Костя в трико и майке с водителем ругается:
- П…р! Надо прежде звонить! Е… в Ж…! (и так далее).
Краснеет. Упаковку с Холодильника сбросил, а его лентой обмотал, да в машину «Газель». По – сторонам огляделся и за машину бросил: и картон с маркой «Samsung», и пенопласт… Уехали! Только пена грязи и осталась…. Пенопласт по имени «Samsung»!
И понял я тогда в своей Кают – комнате №33, что не будет их здесь: ни армян, ни «Samsung».
Подросток во дворе пену… Пенопласт!.. об дерево бил, ногами топтал. Ему тетенька красивая:
- Зачем ты, мальчик, это делаешь?
А он и сам не знает, зачем он эту пену «Samsung» руками ломает и ногами топчет… Судьба! Провидение!
… на утро ничего от этой грязной пены «Samsung» не осталось.
Были и еще конечно случаи, например, 25 июня 2005 года, но то был «ЗИЛ» был… Лихачев новый! Тоже упаковку снимали с холодильника и за машину бросали, под Копыта Красного Пони бросали… Сивко! Красным Колпаком мусор с грязной пеной накрывали:
Здесь пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
Истинно, истинно то свидетельство да с видением.
Вижу стену Кремля… красного, Красного! А кирпичики в этой стене ну прямо – таки все живые. Что ни кирпич, то лицо. И лица – то, Боже мой! У – у – у… страшные: Кривляются, Жиреются, волосами завиваются. Много их было, но вот Лисья Морда появилась, в костюме да при галстуке на белой манишке. Этак, Оно, за трибуной стоит. Стояло, стояло и… И Рука эту Лисью морду, словно резиновую маску оттянула. И не лицо уже, а пятно черное. И лежало то пятно «Голова» на Триколоре «Власяница», и лежало дырой «Бездна»… Черной! Язва неисцелённая!
Вот Вам и Сказка – Сказочка, дорогие мои соотечественники и соотечественницы, хотите, верьте хотите – нет! Только я энтого «немца» сразу признал…
Дело было в углу полукочующей Европы, в Золотой Орде.
… В шатер князя вступили двое. При слабом свете свечей Невский не сразу мог рассмотреть, кто из татарских вельмож стоит перед ним.
Один из них был исполинского роста. Входя в шатер, он принужден был чуть не вдвое согнуться. Да и могуч был – плечи как бревна. Другой – худенький, маленький. Оба – в татарской одежде знатных: в шелковых стеганых халатах, в расшитых яркими цветами шапках – малахаях.
Невский, по обычаю гостеприимства, приветствовал их и пригласил было садиться на подушки, разложенные по ковру. Заговорил он с ними по-татарски, уверенный, что перед ним татары, и назвал их князьями.
И вдруг Александр признал в этих татарских вельможах тех двоих людей, которые всегда были в его глазах не людьми, а самыми гнусными, ядовитыми гадами, от которых так и смердело изменой: оба они были рыцарями, изменившими своему народу. Великан был сам Джон Урдюй Пэта, англичанин, а спутник его – тоже рыцарь ордена Тамплиеров, только немец, - Альфред фон Штумпенгаузен. Оба они за деньги продались татарам и по существу были татарскими шпионами.
- О, нет, нет, нет! – грозным и презрительным голосом проговорил он. – Я обознался. Для псов у меня трапезы нет! А вон там, возле поварни, корыто стоит – если голодны, прошу вас туда пожаловать…
- Князь! – надменно воскликнул Пэта. – Ты раскаешься: в моем лице ты оскорбляешь советника ханского и вельможу!
- Ряженых я не звал: ныне не масленая неделя! – ответил, уже с трудом сдерживаясь, Александр. – Ну? Вон отсюда!
Штумпенгаузер мигом выскочил из шатра. Но рыжий гигант остался на месте.
- Меня не испугаешь, князь, - сказал он. – Я – Пэта! Не кичись: здесь ты раб! Я же свободен. Захочу – и Берке прикажет завтра же удавить тебя тетивою!.. Дай пройти! – и Джон Урдюй кулаком толкнул Невского в плечо.
На миг словно кровавое полымя закрыло свет перед глазами Александра.
- Собака татарская! – во весь голос выкрикнул он, уже не помня себя от гнева.
И рукой в кожаной перчатке – кулаком, от одного удара которого дикий степной конь падал наземь, Александр Ярославич ударил Пэта по голове.
Рыцарь был убит наповал…
Да! Я держал в руках еще горячий хлебец предложений. Хлебец под названием «Отважное сердце». Хлебец выпечки Александра Кузьмича Югова… Югов! и видел… Из своего угла видел… из Юга России видел… разбитую и разорванную упаковку с маркировкой «Samsung»
- Молодец Саша Спас!
Я ликовал за своим маленьким письменным столом в кают – комнате № 33, из числа которой выходило Богатырское Сердце… Красное!
- Ну, погоди! – поднимало Оно в гневе Могучие Кулаки на всю орду иноземную.
Да, так рождался Человек… Шестой! Рождался в междуречье Волги и Дона на Золотой песок «Царица»… Камень! Белый Камень!
«Но куда же убежал «Немец»?
- Иго – го! Иго – го!..
Да, да! это был утренний Конь, маленькое пони… Красное! с золотой звездой на груди, с золотой подковой «Советы» на правой ноге.
- Иди ко мне, Сивко Бурко Вещая Каурка! – позвал я своего красного Коня. Совершенно верно, мои соотечественники и соотечественницы, в моих руках оказался новый, но так хорошо забытый Старый Хлебец. Александра Михайловича Батрова «Утренний Конь».
Морем разлилось это выпеченное слово… Синим, синим! С кораблем на своем брюшке… Душой! Жизнью! Да, да… «Утренний Конь» уходил в открытое море…. Знания! Выходил от Хорошей Пристани «Евангелия»… от Угла Южного! с человеком на Борту… Новым!
- Иго – го! Иго – го!.. Читай рассказ «Был год девятнадцатый…» Первый! Иго – го!
Я читать под дробный стук копыт:
- Ты знаешь, что ты натворил? – голос Кати дрожал от гнева.
- Я?.. – испугался Янка.
- Немцы – колонисты не сегодня - завтра поднимут восстание. Все штабы перешли на казарменное положение. В нас же стрелять твоими патронами будут.
Катя швырнула хлеб в окно и подняла руку над головой мальчика. В Яшкины уши, казалось, ворвался вихрь.

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 3728 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ирина Фридман 2011-12-13 14:14:24
Странно вы пишите.
 Комментарий автора:
Сейчас не понятно, после понятно будет..

читайте в разделе Проза обратите внимание

Иду работать! часть1 - Оксана Тищенко - Осанна

Как мудрый Иосиф спас страну от кризиса - Ирина Платонова
История основана на реальных событиях, описанных в Ветхом Завете, книга Бытие. В нынешнее время так не хватает мудрых Иосифов.

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Минуты и часы - Людмила Потылицына

Поэзия :
Бог утвердился в нашем сердце - Леонид Олюнин

Поэзия :
Я ненавижу мертвые цветы - Дудка Надежда
«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». Откр.3:1

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум