Для ТЕБЯ - христианская газета

Знакомые духи - нечистые духи
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Знакомые духи - нечистые духи


Невежество во все времена оставалось и остается невежеством. Невежество — недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Невежда - тот кто не знает, потому что не хочет видеть. Для невежды характерно отрицание фактов, которые не укладываются в привычную ему картину, и нежелание их осознать. Невежество - порок.

Как часто вы слышали истории, когда кто-то из умерших людей приходил к кому-то живому в том виде, котором знали этого человека. Пришедшие что-то говорили, показывали, предупреждали и исчезали. Могут ли, согласно библейскому размышления и истине приходить души умерших к живым? Нет конечно.

В Первой книге Царств 28:3-20, когда царь Саул пошел к волшебнице в городе Аэндор и попросил ее вызвать умершего Самуила, был вызван Самуил или демон?". Многие на этом построили целые учения. Библия говорит, что умерший не имеет участия ни в каких делах, которые могут происходить под солнцем.

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем». (Еккл.9:5,6)

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». (Ис.8:19)

Если то, что делал Саул не свет, то это тьма сто процентная, там нет Бога. «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1Иоан.1:5)

Мы читали в истории о Сауле, что Бог отступил от него и не отвечал Ему. Бог не отвечает в том случае, если между Богом и человеком стоит грех, о котором человек знает, но не кается, а упорствует. Саул не стал каяться, а пошел к волшебнице. За это он и умер.

«Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву». (1Пар.10:13,14) Саул умер за беззаконие свое.

Могут ли души умерших приходить к живым? Нет и еще раз нет. Приходят нечистые духи называемые знакомыми духами. По простому бесы. От самого рождения человека бесы наблюдают за его жизнью. Знаете почему человеку легче верить сказанному о будущем, когда ему расскажут что-то из его прошлого, так делают цыгане, когда просят погадать. Они слышат бесов и эти бесы сообщают им какое-то происшедшее в жизни человека событие.

Как-то ко мне в интернете подошел человек и спросил «как я думаю, где его умерший брат в вечности, если в храм он не ходил, но у него была «ладанка». Я по Писанию объяснил ему, кто попадает в ад, а кто на небо. Мой ответ его не устроил. Он сказал, что батюшка в храме ему сказал, «если брат снится, то на небе, если не снится, то в аду». Это ж надо такое придумать, еще и священником называется.

Религия и религиозные люди тесно связаны с нечистыми духами, бесами. Сам религиозный дух в компании с духом неверия, сомнения, заблуждения, лжи - основа религиозных групп, называющих себя христианами. Истина не дается религиозным людям, поэтому придумывают, все что им в голову придет.

И в заключение. Слышал как люди говорили, что встречались и видели Матерь Божью во сне и наяву. Что сказать им на это? Те же знакомые духи в облике Марии и не более того. Поверить в это, ослепленным в разуме, очень трудно. Да и переубеждать тебя я не собираюсь. Верь ты хоть в бабу-ягу, но она не спасает от ада.

Невежество во все времена оставалось и остается невежеством. Невежество — недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Невежда - тот кто не знает, потому что не хочет видеть. Для невежды характерно отрицание фактов, которые не укладываются в привычную ему картину, и нежелание их осознать. Невежество - порок.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 1098 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Хеппининг в океане грез - Олег Павловский

Будьте единомысленны, братья баптисты! - Igor Kolgarev

Список Шиндлера - Josef Piel
Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой! Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть! А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо. Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»! «...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор. С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте. Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем. Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса. Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»? Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так? ...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос. Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор. 22.05.03

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Патриарх застолбил восток - Валерий Бартахов
Россия, это государство многонациональное. Что имел в виду Патриарх, когда говорил о приоритете для русской церкви? В России на русском языке, вещают имя Христа Иисуса, многие церкви. И по правде сказать, о патриархе я не разу не слышал и не читал сообщений, чтобы он где-то исповедал в открытую свою любовь к Господу, как Петр: - Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?» [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: «паси агнцев Моих» Иоан.21:15. Еще говорит ему в другой раз: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?» [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: «паси овец Моих» Иоан.21:16. Говорит ему в третий раз: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?» Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: «паси овец Моих» Иоан.21:17. Господь предупреждает, что вместо народа Божьего под видом одной нации явится сборище сатанинское (Откр.2:9 Откр.3:9). И Гитлер уже являлся миру под вывеской «с нами Бог». Желание же Господа в том, чтобы привести в Свой дом молитвы и обрадовать спасением все народы: Ис.56:7; Мар.11:17; Матф.21:13.

Поэзия :
Создатель знает каждого из нас - песня - Дина Маяцкая

Поэзия :
Шекспир. Сонет 43 в переводе Олега Павловского - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум